Салат из цуккини с грибами, спаржей и заправкой из авокадо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из цуккини с грибами, спаржей и заправкой из авокадо необходимо...
Цуккини нарезать очень тонкими полосками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 15 минут.
Грибы очиcтить, ножки удалить, шляпки нарезать так же тонко, как цуккини, сбрызнуть соком лайма.
У спаржи удалить жесткие кончики, стебли бланшировать 2-3 минуты.
Для заправки с 1 лайма снять цедру, из всех лаймов выжать сок, добавить сок апельсинов. Кинзу измельчить. Очистить авокадо от кожуры, мякоть порубить и положить в блендер, добавить сок цитрусовых, кинзу и цедру. Измельчить все вместе до однородности, приправить солью и перцем.
Выложить на блюдо слой цуккини, посыпать перцем, затем слой грибов, еще перец, спаржу. Сверху выложить заправку. Салат готов.
фото-рецепты по шагам
реклама