Салат из куриной печени и грейпфрутом
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 350г
- грейпфрут (очищенный) - 100-150г
- салат листовой (смесь) - 100г
- лаваш тонкий (для подачи) - 1 шт.
- соус соевый - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- розмарин (свежий) - 1 веточка
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из куриной печени и грейпфрутом необходимо...
Печень куриную разрезать на половинки, очистить от пленок, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, листики розмарина и черный молотый перец. Залить маринадом кусочки куриной печени и оставить на 15-20 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло, переложить печень вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
На сервировочное блюдо уложить лист лаваша, на него - смесь салатных листьев. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить каждую дольку от перегородок и выложить очищенные дольки грейпфрута произвольно на салатные листья. В центр блюда уложить обжаренную куриную печень.
Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и кунжут. Полить салат заправкой и подавать салат с печенью и грейпфрутом к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама