Фруктовый салат с фейхоа, яблоками и мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- фейхоа - 3 шт.
- яблоко (сладкое) - 2 шт.
- мандарин (сладкий) - 1 шт.
- изюм - 30г
- салат зеленый (листья)
- сливки жирные - 3 ст.л.
- сахар ванильный - 11г
- вино красное полусладкое - по желанию
- орехи грецкие или фундук
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фруктовый салат с фейхоа, яблоками и мандаринами необходимо...
Изюм промыть и залить теплым вином.
Помыть фейхоа, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу смешать с фейхоа.
Мандарины очистить от кожуры и белых пленок, дольки нарезать. Смешать фрукты и добавить распаренный в вине изюм.
Сервировочное блюдо застелить листьями зеленого салата. На них горкой выложить фруктовый салат.
Для заправки взбить сливки с ванильным сахаром, по желанию добавить вина или коньяка. Полить салат соусом и посыпать предварительно обжаренными, молотыми орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама