Фруктовый салат с грейпфрутом и мороженым
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фруктовый салат с грейпфрутом и мороженым необходимо...
Для приготовления соуса вино доводят до кипения на водяной бане, добавляют сахарную пудру (1 ст. ложка), гвоздику, корицу, миндаль и варят 1-2 минуты. Затем добавляют коньяк и охлаждают.
Мандарины и грейпфрут очищают, делят на дольки, очищают их от пленок, мякоть нарезают небольшими кусочками. Фрукты смешивают, добавляют бруснику и посыпают оставшейся сахарной пудрой.
В салатник на дно кладут нарезанное кусочками мороженое, сверху фруктовую массу и поливают приготовленным соусом. Готовый салат посыпают шоколадной стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама