Салат из яблок или груш
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из яблок или груш необходимо...
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семенники и варить
13 минуты при слабом кипении в подслащенной и подкисленной воде с пряностями.
Затем яблоки вынуть шумовкой и положить в банку. Отвар немного поварить с корицей, гвоздикой, перцем и небольшим количеством соли, разбавить (если требуется) водой или добавить кислоты, охладить и залить им яблоки. Яблочный салат употреблять спустя сутки. При подаче на стол яблоки выложить вместе с жидкостью в стеклянную посуду.
Салат из груш приготовляется так же, как из яблок. Черенки очищенных груш средней величины укоротить и поскрести (разрезать груши на части не следует). Крупные груши разрезать пополам (семенники не удалять), черенок оставить на одной половине груши. Воду для варки груш следует больше подкислить. За неимением лимонной кислоты можно употреблять уксус или клюквенный сок. Салат, приготовленный с уксусом, можно хранить всю зиму в хорошо закрытой посуде.
Яблочный и грушевый салат подается к горячей и холодной птице, телятине и кролику.
фото-рецепты по шагам
реклама