Салат из груш и слив с грильяжем и творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- масло подсолнечное (для смазывания) - по вкусу
- сахар (кусковой колотый) - 50г
- сок лимон - 1 ст.л.
- груша (твердая) - 2 шт.
- слива - 250г
- творог (мягкий нежирный) - 100г
- мёд (жидкий) - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - на кончике ножа
- сливки (густые) - 100г
- мелисса (листочки) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из груш и слив с грильяжем и творожным кремом необходимо...
В сотейнике смешать сахар, столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки воды, прогреть, чтобы сахар стал светло-коричневый. Снять сотейник с плиты, добавить кедровые орешки, размешать и выложить массу тонкими полосками на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Дать сахару с орехами застыть, затем наломать крупными кусками получившийся грильяж.
Груши разрезать на четвертушки, очистить и удалить сердцевину.
Сливы разрезать пополам, выньте косточки. Сливы и груши выложить на тарелки, полить оставшимся лимонным соком.
Творог, мед, корицу и гвоздику смешать в миске, добавить взбитые сливки, перемешать. Выложить творожный крем на фрукты, посыпать кусочками грильяжа с кедровыми орешками и украсить листочками мелиссы.
Сразу подавайте на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама