Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из груш и слив с грильяжем и творожным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сотейник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло подсолнечное (для смазывания) - по вкусу
    • сахар (кусковой колотый) - 50г
    • сок лимон - 1 ст.л.
    • груша (твердая) - 2 шт.
    • слива - 250г
    • творог (мягкий нежирный) - 100г
    • мёд (жидкий) - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - на кончике ножа
    • сливки (густые) - 100г
    • мелисса (листочки) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из груш и слив с грильяжем и творожным кремом необходимо...

    В сотейнике смешать сахар, столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки воды, прогреть, чтобы сахар стал светло-коричневый. Снять сотейник с плиты, добавить кедровые орешки, размешать и выложить массу тонкими полосками на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Дать сахару с орехами застыть, затем наломать крупными кусками получившийся грильяж.

    Груши разрезать на четвертушки, очистить и удалить сердцевину.

    Сливы разрезать пополам, выньте косточки. Сливы и груши выложить на тарелки, полить оставшимся лимонным соком.

    Творог, мед, корицу и гвоздику смешать в миске, добавить взбитые сливки, перемешать. Выложить творожный крем на фрукты, посыпать кусочками грильяжа с кедровыми орешками и украсить листочками мелиссы.

    Сразу подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование