Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом
Для рецепта вам потребуется:
- уксус рисовый - 1/4 стакана
- соус соевый (легкий) - 2 ст.л.
- паста арахисовая - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- масло кунжутное (темное) - 3/4 ч.л.
- дыня (нарезанная тонкими ломтиками) - 3 стакана
- дыня мускусная (нарезанная тонкими ломтиками) - 3 стакана
- дайкон - 2 стакана
- огурцы - 1 стакан
- лук зеленый - 3 ст.л.
- куриная грудка (филе) - 2 шт.
- кинза (рубленая) - 1/4 стакана
- орехи грецкие (жареные) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом необходимо...
Филе куриных грудок поперчить, посолить, выложить на смазанную маслом решетку гриля и жарить примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Мясо переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.
Для заправки смешать уксус, соевый соус, арахисовую пасту, мед и кунжутное масло.
Добавить нарезанные тонкими полосками дыню и дайкон, тонко нарезанный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
Получившийся овощной микс разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы, украсить кинзой и измельченными орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама