Салат из апельсинов и инжира с соусом из хереса
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из апельсинов и инжира с соусом из хереса необходимо...
Апельсины помойте и насухо вытрите. Цедру снимите тонкими полосками специальным ножом для снимания цедры или обычным острым. Отставьте. Апельсины чистите, снимая цедру вместе с белым слоем под ней. Нарежьте фрукты ломтиками в 1 см толщиной и выложите их на десертные тарелки.
Инжир промойте водой и промокните салфеткой. Если необходимо, снимите тонкую кожицу. Разрежьте на четвертушки и красиво разложите поверх апельсинов на десертных тарелках.
Для соуса возьмите свежую сметану, херес, сок агавы, лимонный сок и хорошенько взбейте. Добавьте молотую гвоздику. Сливки взбейте в крепкую пену. Осторожно добавьте к соусу. Выложите на фрукты большими «кляксами». Фисташки крупно нарубите ножом. Украсьте салат цедрой апельсина и фисташками.
фото-рецепты по шагам
реклама