Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат с ананасом, имбирем и чили


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухая удонская лапша - 270г
    • ананас - 1/2 шт.
    • сахар (желтый) - 3 ст.л.
    • лаймовый сок (свежий) - 4 ст.л.
    • кокосовое молоко - 4 ст.л.
    • рыбный соус - 2 ст.л.
    • имбирь (тертый свежий корень) - 2 ст.л.
    • чеснок (мелко нарубленные) - 2 зубчика
    • манго (спелое) - 1 шт.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • зеленый лук (мелко нарезанные перышки) - 2 шт.
    • красное чили - 2 стручка
    • мята (листья) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с ананасом, имбирем и чили необходимо...

    В большой кастрюле сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Ломтики ананаса поместить на огнеупорное блюдо, посыпать 2 ст. ложками сахара и обжаривать в гриле в течение 5 мин. до золотистого цвета. Ломтики ананаса слегка охладить и нарезать маленькими кубиками.

    В салатнице смешать лаймовый сок с кокосовым молоком и рыбным соусом. Добавить оставшийся сахар, имбирь и чеснок и тщательно перемешать. Затем положить в салатницу лапшу и кубики ананаса. Добавить манго или персики и перемешать. Подавать блюдо, украсив его зеленым луком, чили и листьями мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование