Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Краснокочанный салат с апельсином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • краснокочанный салат - 1 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • листовой сельдерей - 1 шт.
    • яйцо (вкрутую) - 1 шт.
    • авокадо - 1/4 шт.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • молочный йогурт - 1 ст.л.
    • сметана (густая) - 1 ч.л.
    • майонез (для салатов) - 1 ч.л.
    • минеральная вода (с углекислым газом) - 1 ст.л.
    • кориандр (семена) - 10 шт.
    • морская соль, кайенский перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Краснокочанный салат с апельсином необходимо...

    У краснокочанного салата обрезать корень. Листья сполоснуть, стряхнуть с них воду и разложить на тарелке. Корень салата почистить и сверху потереть на листья. Апельсин очистить, удалить белую прослойку, мякоть острым ножом отделить от пленок. Листовой сельдерей почистить и нарезать поперек тонкой соломкой. Зелень сельдерея сполоснуть, обсушить и при желании разделить на отдельные листья. Яйцо очистить и нарезать кружками. Авокадо почистить и нарезать тонкими кружками.

    Все сервировать на листьях салата, при этом авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не изменил цвет. Йогурт, сметану, майонез и минеральную воду тщательно вымешать в однородный соус. В ступке растолочь семена кориандра. Соус приправить кориандром, солью и кайенским перцем. Соусом полить салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование