Салат Мешуйа с тунцом (Mechouia)
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий болгарский - 3 шт.
- помидоры крупные - 3шт.
- яйца варёные - 3шт.
- чеснок - 3шт.
- перец острый - 1шт.
- лук репчатый - 1шт.
- тунец (консервированный, в собственном соку или в масле) - 1 банка
- масло оливковое
- лимон (сок)
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат Мешуйа с тунцом (Mechouia) необходимо...
Стручки сладкого перца и помидоры, очищенный лук и неочищенные зубчики чеснока запечь на гриле до появления подпалин. Если нет гриля, запечь на противне в духовке.
Сложить печеные овощи в миску, накрыть крышкой и дать остыть. Затем очистить от кожицы, семян и достаточно крупно нарезать.
Приготовить заправку. Для этого запечённые чеснок очистить и растереть со щепоточкой соли, лимонным соком, оливковым маслом и измельчённой зеленью.
Нарезанные печеные овощи переложить в салатницу и полить чесночной заправкой. Сверху разложить кусочки консервированного тунца, украсить маслинами и четвертинками варёных яиц.
фото-рецепты по шагам
реклама