Рисовый салат с тунцом, соусом песто, шпинатом и жареным беконом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 200г
- тунец (консервированный) - 1 банка
- шпинат - 75г
- перец болгарский (желтый) - 1 шт.
- бекон - 150г
- песто - 4 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый салат с тунцом, соусом песто, шпинатом и жареным беконом необходимо...
Промытый рис залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Готовый соус песто смешать с лимонным соком, добавить в теплый рис и перемешать.
Бекон пожарить до образования коричневатой хрустящей корочки.
Консервированного тунца размять вилкой и добавить к рису вместе с листья шпината и половиной жареного бекона.
Салат аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо и украсить оставшимся беконом.
фото-рецепты по шагам
реклама