Теплый средиземноморский рисовый салат с консервированным тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- рис басмати - 200г
- цуккини - 1/2 шт.
- перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
- маслины или оливки (без косточек) - 10 шт.
- каперсы - 10 шт.
- орегано - 1/2 ч.л.
- тунец (консервированный в масле) - 140г
- уксус бальзамический - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец (свежемолотая смесь) - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый средиземноморский рисовый салат с консервированным тунцом необходимо...
Рис промыть, откинуть на сито, дать воде полностью стечь.
Пока варится рис, цуккини и красный болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить овощи на масле, добавить порезанные маслины без косточек, каперсы, орегано. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1-2 минуты.
На порционные тарелки выложить вареный рис, тушёные овощи, добавить кусочки консервированного в масле тунца.
Заправить салат оливковым маслом, перемешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать смесью перцев.
Теплый средиземноморский рисовый салат с тунцом готов.
фото-рецепты по шагам
реклама