Слоеный салат из тунца с плавлеными сырками
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (консервированный в масле) - 2 шт.
- яйцо - 5 шт.
- сырок плавленый - 2 шт.
- маслины - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- маринованные огурцы - 1-2 шт.
- орехи - 100г
- сыр сливочный - 200г
- чернослив - 100г
- майонез или сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат из тунца с плавлеными сырками необходимо...
Лук тонко нарезать, замариновать в уксусе или просто обдать кипятком.
Плавленые сырки натереть на средней терке, уложить на дно блюда, затем распределить лук и добавить немного майонеза.
С тунца слить масло, размять филе вилкой, выложить на тарелку. Сверху посыпать грецкими орехами и добавить чернослив. Снова немного майонеза и слой мелко нарезанных огурцов и тертое яблоко. Смазать майонезом.
Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой и соединить с мягким сыром, добавить в салат. Украсить измельченными белками и маслинами.
Убрать слоеный салат из консервированного тунца на несколько часов в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама