Тайский салат из помело с копченым лососем
Для рецепта вам потребуется:
- рыбный соус - 1 ст.л.
- базилик (измельченный свежий) - 2 ст.л.
- лосось (филе копченое) - 200г
- растительное масло - 2 ст.л.
- кинза (измельченная свежая) - 2 ст.л.
- лук шалот (большой) - 1 шт.
- тростниковый сахар (белый) - 1 ч.л.
- помело - 1200г
- перцы чили - 3 шт.
- арахис (мелко рубленый, обжаренный несоленый) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тайский салат из помело с копченым лососем необходимо...
Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать.
Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить в миску.
Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см. Пассеровать шалота на масле, вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и пассерованный шалот, перемешать.
Полить салат заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама