Салат из тунца с фенхелем по‑тоскански
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 3/4 стакана
- сок лимонный - 1/2 стакана
- соль крупная - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- эстрагон (листья) - 2 ст.л.
- петрушка итальянская - 1/4 стакана
- тунец (консервированный в масле) - 1 банка (340г)
- фенхель - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- салат (смесь листьев) - 450г
- маслины (без косточек) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из тунца с фенхелем по‑тоскански необходимо...
Приготовить заправку: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. В салатнике смешать тунца с мелко нарезанным фенхелем, сельдереем и луком. Добавить заправку, оставив несколько ложем про запас. Листья салата крупно порвать руками, добавить в небольшую миску и смешать с оставшейся заправкой.
Разложить по порционным салатным тарелкам зеленый салат, сверху положить немного рыбного салата и украсить нарезанным сладким красным перцем и маслинами.
фото-рецепты по шагам
реклама