Салат из печеной цветной капусты с семгой и фенхелем
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 1/2 шт.
- семга (слабосоленая, тонко нарезанной) - 120г
- фенхель - 1/2 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- салат (микс) - 1 горсть
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из печеной цветной капусты с семгой и фенхелем необходимо...
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в прогретой до 210С 15-20 минут.
Стебель сельдерея тонко нарезать поперек. Фенхель порезать тонкими дольками. Петрушку крупно порубить.
Приготовить заправку, смешав горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло. Посолить и все перемешать.
Запеченную теплую цветную капусту полить 2-3 ч. ложками заправки, перемешать. Листья салата выложить на порционные салатные тарелки, перемешать с фенхелем и сельдереем, посыпать петрушкой, затем выложить цветную капусту, все перемешать и снова полить заправкой. Сверху разложить ломтики семги. Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем готов.
фото-рецепты по шагам
реклама