Салат с тунцом и яйцом-пашот
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (в собственном соку) - 180г
- огурец - 1 шт.
- помидоры (крупные) - 1 шт.
- перец болгарский (небольшой) -1шт.
- кукуруза (консервированная) - 5 ст.л.
- укроп, петрушка (свежая зелень) - по вкусу
- салат листовой - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с тунцом и яйцом-пашот необходимо...
Листья салата порвать на куски. Зелень мелко нарезать. Огурец и помидор нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, так же нарезать кубиками. Мясо тунца, слив сок, размять вилкой.
Соединив подготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу и перемешать салат.
Маленькую миску или ковшик застелить пакетом, смазанным подсолнечным маслом, и разбить туда яйцо. Завязав пакет, опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем пакет вынуть из кипятка, надрезать и осторожно вытащить яйцо-пашот ложкой.
Смешать лимонный сок, масло, соль, перец и слегка взбить заправку венчиком. Полить приготовленной заправкой салат, перемешать и положить сверху яйцо-пашот. Готовое блюдо подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама