Салат из ореккьете с тунцом, овощами и соусом айоли
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (ореккьете) - 350г
- соль - по вкусу
- спаржа - 250г
- цуккини - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- тунец (консервированный) - 200г
- оливки (зеленые) - 100г
- уксус винный - 2-3 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- травы прованские - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- уксус белого вина - 1 ст.л.
- масло оливковое - 150 мл
- сок лимонный - 1 ст.л.
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из ореккьете с тунцом, овощами и соусом айоли необходимо...
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности и, слив воду, остудить. Спаржу, обрезав кончики, нарезать на кусочки. Отварить спаржу на пару в течение 10-12 минут, затем остудить.
Цуккини, очистив, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Тунца, слив сок, размять вилкой. Оливки мелко нарезать. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
Смешав красный винный уксус, подсолнечное масло, соль, перец и прованские травы, взбить заправку венчиком. Добавить заправку в салат и перемешать.
Все составляющие для айоли должны быть комнатной температуры. Зубчики чеснока, очистив, порубить ножом и растереть с солью до получения однородной массы. Добавив желток и 1/2 ст.л. винного уксуса, взбить массу миксером. Продолжая взбивать, добавлять оливковое масло сначала маленькими порциями, потом тонкой струйкой. Взбивать соус до консистенции достаточно густого майонеза. Затем добавить лимонный сок, 1/2 ст.л. винного уксуса, перец и хорошо перемешать айоли.
фото-рецепты по шагам
реклама