Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макаронный салат с тунцом и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (вермишель) - 250г
    • соль - по вкусу
    • сельдерей (стебли) - 3 шт.
    • помидоры (твердые) - 4 шт.
    • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    • маслины - 10 шт.
    • оливки - 10 шт.
    • перец сладкий (красный) - 1 шт.
    • перец сладкий (желтый или зеленый) - 1 шт.
    • тунец (консервированный) - 125г
    • базилик (свежий веточки) - 5 шт.
    для соуса::
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • уксус винный - 4-5 ст.л.
    • перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаронный салат с тунцом и овощами необходимо...

    Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь жидкости.

    Стебли сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими кубиками. Лук, очистив, мелко порубить. Маслины и оливки порезать тонкими кружочками. Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Базилик мелко нарезать. С консервированного тунца слить масло и отложить. Мясо тунца размять вилкой.

    Все подготовленные ингредиенты перемешать.

    Масло из-под тунца соединить с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Тщательно перемешав соус, заправить салат и дать ему настояться 15-20 минут. Приправить салат солью и уксусом по желанию и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование