Макаронный салат с тунцом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (вермишель) - 250г
- соль - по вкусу
- сельдерей (стебли) - 3 шт.
- помидоры (твердые) - 4 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- маслины - 10 шт.
- оливки - 10 шт.
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- перец сладкий (желтый или зеленый) - 1 шт.
- тунец (консервированный) - 125г
- базилик (свежий веточки) - 5 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- уксус винный - 4-5 ст.л.
- перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаронный салат с тунцом и овощами необходимо...
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь жидкости.
Стебли сельдерея почистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими кубиками. Лук, очистив, мелко порубить. Маслины и оливки порезать тонкими кружочками. Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Базилик мелко нарезать. С консервированного тунца слить масло и отложить. Мясо тунца размять вилкой.
Все подготовленные ингредиенты перемешать.
Масло из-под тунца соединить с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Тщательно перемешав соус, заправить салат и дать ему настояться 15-20 минут. Приправить салат солью и уксусом по желанию и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама