Салат из ореккьете с тунцом и айоли
Для рецепта вам потребуется:
- паста ореккьете - 350г
- соль - по вкусу
- спаржа - 250г
- цуккини - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- тунец консервированный - 200г
- оливки зеленые - 100г
- уксус винный - 2-3 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- травы прованские - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- уксус белое вино - 1 ст.л.
- масло оливковое - 150 мл
- сок лимонный - 1 ст.л.
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из ореккьете с тунцом и айоли необходимо...
Ореккьете сварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте и остудите. Спаржу промойте, отрежьте кончики, нижнюю чвсть при необходимости очистите. Нарежьте на кусочки. В большую кастрюлю налейте 3 см воды, поставьте на нее дуршлаг, в него выложите нарезанную спаржу. Варите на пару 10-12 минут, снимите с огня, дайте остыть.
Цуккини очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и нарежьте кусочками. С тунца слейте сок и разомните вилкой. Оливки мелко нарубите.
Для заправки венчиком взбейте в большой миске красный винный уксус, подсолнечное масло, соль, перец и прованские травы. Добавьте оливки. В ту же миску положите отваренные ракушки, спаржу, цуккини и сладкий перец, перемешайте.
Все ингредиенты для айоли должны быть комнатной температуры, чтобы соус не получился слишком жидким. Зубчик чеснока очистите и крупно нарубите ножом. С помощью миксера разотрите с солью до получения однородной массы. Добавьте желток, 1/2 столовой ложки винного уксуса и взбейте ручным миксером. Добавляя оливковое масло вначале по каплям, затем тонкой струйкой, продолжайте взбивать, пока не получится достаточно густой по консистенции майонез. Приправьте уксусом (1/2 столовой ложки), лимонным соком и перцем. Салат выложите в небольшие салатники или на порционные тарелки, сверху положите кусочки тунца. Половину соуса айоли выложите на салат большими «кляксами». Оставшийся соус переложите в плотно закрывающуюся емкость - его можно использовать позже, с другими блюдами. К этому салату подойдет свежий, разогретый в духовке багет.
фото-рецепты по шагам
реклама