Салат с грушей и жареной семгой
Для рецепта вам потребуется:
- соус соевый
- китайская стеклянная лапша
- мята (свежая) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- семга (филе) - 200г
- помидоры черри - 1 шт.
- масло (для фритюра)
- соль - по вкусу
- уксус винный белый - 1 ч.л.
- крахмал - 1/2 ч.л.
- груши (свежая) - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- листовой салат - 100г
- масло оливковое - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с грушей и жареной семгой необходимо...
Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 сек. Обсушить бумажной салфеткой. Перетереть вместе мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить.
На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее – листья салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5–6 сек.
фото-рецепты по шагам
реклама