Рыбный салат с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 400г
- уксус винный - по вкусу
- бульон мясной - 250 мл
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист (маленький) - 1 шт.
- перец гвоздичный - 3 горошины
- перец чёрный (горшек) - 6 шт.
- соя (свежие побеги) - 150г
- апельсин - 1 шт.
- орех (обжаренный) - 75г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный салат с орехами необходимо...
Филе рыбы быстро ополосните, обсушите бумажной салфеткой и сбрызните небольшим количеством уксуса. На 10 минут оставьте пропитаться.
Доведите до кипения мясной бульон с очищенным зубчиком чеснока, лавровым листом, горошинами перца и 2 ст. ложками уксуса. Положите рыбу и на медленном огне варите, не доводя до кипения, в течение 7-8 минут. Выложите шумовкой, остудите. Отложите примерно 3 ст. ложки бульона и процедите.
Апельсин очистите как яблоко, удалите белую прослойку. Нарежьте поперек тонкими кружками и при необходимости удалите зерна. Кружки апельсина в форме цветка разложите на салатнице.
Соевые побеги вымойте и хорошо обсушите. Филе рыбы размельчите. Перемешайте с соевыми побегами, орехами и горкой выложите посередине салатницы.
Сметану взбейте, перемешайте с рыбным бульоном, лимонным соком и имбирем, по вкусу приправьте солью и кайенским перцем. Соусом полейте салат. Салат подайте с тонкими ломтиками хрустящих хлебцев или свежими сырными палочками.
фото-рецепты по шагам
реклама