Греческий салат с тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- рис (белый длинозерный) - 150г
- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 150г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- перец сладкий - 75г
- яйцо куриное - 2 шт.
- оливки черные - 75г
- тунец (консервированный в собственном соку) - 150г
- салат-латук - 30г
- уксус красный винный - 2 ч.л.
- фасоль белая - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Греческий салат с тунцом необходимо...
Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками.
Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
фото-рецепты по шагам
реклама