Салат из тунца «никуаз»
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 180 мл
- уксус - 60 мл
- перец - 1/2 ч.л.
- горчица (сухая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лимонный сок - 30 мл
- картофель (отварной и нарезаный) - 8 шт.
- зеленая луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
- стручковая фасоль (бланшированная) - 225г
- салат-латук - 4 листа
- помидоры - 4 шт.
- яйцо (сваренные вкрутую) - 4 шт.
- тунец (консервированный) - 500 мл
- маслины (без косточек) - 12 шт.
- анчоусы (филе)- 8 шт.
- базилик (свежие листья) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из тунца «никуаз» необходимо...
Смешайте оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль. Смешайте половину получившегося соуса с картофелем. Поставьте на 1 час в холодильник.
Смешайте 1/4 часть соуса с луком и фасолью. Перемешайте фасоль с картофелем.
Положите на охлажденные тарелки листья салата-латука. Сверху на них разложите салат. Затем положите помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы. Полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама