Рисовый салат с копченым лососем
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (копченый) – 400г
- рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г
- горошек – 100г
- кукуруза – 100г
- зеленый горошек (молодые стручки) – 100г
- огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г
- спаржа (зеленая) – 8 стеблей
- укроп (нарезанный) – 1 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- дижонская горчица – 1/2 ч.л.
- мед – 1/2ч.л.
- зелень (молодая) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый салат с копченым лососем необходимо...
Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек в стручках и огурец. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
Кусочки лосося поместить на рисовую смесь, сверху положить по 2 стебля вареной спаржи. Посыпать свежемолотым черным перцем и гарнировать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама