Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь по-туропольски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • кукурузная крупа - 500г
    • гусиные потроха (желудок и печень)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • специи - по вкусу
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • сахар - 1 ч. л.
    • гвоздика - 2-3 шт.
    • соль
    • перец черный
    • красный перец - по вкусу
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь по-туропольски необходимо...

    Гуся посолить за несколько часов до запекания (можно за сутки), а внутри посыпать специями.

    Положить на глубокий противень, смазать растительным маслом, добавить растительное масло в противень и печь в духовом шкафу. Время от времени поливать гуся выделяющимся соком.

    В это же время приготовить гарнир. Налить в кастрюлю 3/4 л воды, добавить соль, специи, мелко нарезанные и обжаренные внутренности, мелко порезанный обжаренный лук, перец, гвоздику, красный перец и сахар и варить, пока внутренности не станут мягкими. Затем добавить кукурузную крупу и продолжать варить, непрерывно помешивая, но следить за тем, чтобы масса не стала излишне твердой. Если необходимо, добавить немного кипящей воды.

    Подготовленную смесь вылить на противень с жиром, в котором пекся гусь. Сверху положить гуся и все вместе печь еще 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование