Утка, тушенная в вине по-осетински
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- вино - 1 стакан
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - 50г
- сливочное масло - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка, тушенная в вине по-осетински необходимо...
Утиную тушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и специями снаружи и внутри.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем тушку со всех сторон до появления золотистой корочки.
Переложить птицу в казан или утятницу, влить по 1 стакану воды и вина. Добавить лавровый лист, гвоздику и зелень. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
Готовую утку, тушенную в вине порционно нарезать и разложить по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама