Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка, тушенная в вине по-осетински


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • вино - 1 стакан
    • специи - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • зелень - 50г
    • сливочное масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка, тушенная в вине по-осетински необходимо...

    Утиную тушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и специями снаружи и внутри.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем тушку со всех сторон до появления золотистой корочки.

    Переложить птицу в казан или утятницу, влить по 1 стакану воды и вина. Добавить лавровый лист, гвоздику и зелень. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.

    Готовую утку, тушенную в вине порционно нарезать и разложить по тарелкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование