Утка, жаренная с кизиловой подливкой
Для рецепта вам потребуется:
- утка (жирная) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- картофель
- лук репчатый - 3-4 шт.
- кизил (сушеный) - 1 стакан
- петрушка (веточки) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка, жаренная с кизиловой подливкой необходимо...
Хорошо очищенную и промытую цельную жирную утку посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, подлить горячей водой, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности.
Сырой крупный картофель очистить, нарезать, промыть в холодной воде и посолить. Когда утка будет доведена почти до полуготовности, добавить картофель и продолжать варить.
В процессе жарки птицу надо время от времени переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком.
На утином жире потушить мелко нарезанный репчатый лук (3-4 головки), добавить к нему сушеный кизил (без косточек), подлить горячей воды (на 1 стакан кизила - 1-1.5 стакана воды) и продолжать тушить до готовности подливки. К концу тушения посолить.
Подрумянившуюся тушку утки вынуть, разрезать на части, уложить на продолговатое плоское блюдо, вместе с жареным картофелем, залить соком, полученным при жарении утки, и украсить веточками петрушки.
На стол отдельно подать в соуснике кизиловую подливку.
фото-рецепты по шагам
реклама