Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка, жаренная с кизиловой подливкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (жирная) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • картофель
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • кизил (сушеный) - 1 стакан
    • петрушка (веточки) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка, жаренная с кизиловой подливкой необходимо...

    Хорошо очищенную и промытую цельную жирную утку посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, подлить горячей водой, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности.

    Сырой крупный картофель очистить, нарезать, промыть в холодной воде и посолить. Когда утка будет доведена почти до полуготовности, добавить картофель и продолжать варить.

    В процессе жарки птицу надо время от времени переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком.

    На утином жире потушить мелко нарезанный репчатый лук (3-4 головки), добавить к нему сушеный кизил (без косточек), подлить горячей воды (на 1 стакан кизила - 1-1.5 стакана воды) и продолжать тушить до готовности подливки. К концу тушения посолить.

    Подрумянившуюся тушку утки вынуть, разрезать на части, уложить на продолговатое плоское блюдо, вместе с жареным картофелем, залить соком, полученным при жарении утки, и украсить веточками петрушки.

    На стол отдельно подать в соуснике кизиловую подливку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование