Дикая утка с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- дикая утка - 1 шт.
- фасоль (отварная) - 1/2 л
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- тмин
- вода
- чеснок - несколько зубков
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дикая утка с фасолью необходимо...
Разделанную тушку утки на несколько часов поместить в сыворотку или подкисленную воду. Затем обсушить салфеткой и натереть пряностями с солью.
Печенку, желудок, сердце пропустить через мясорубку, всыпать фасоль, вбить яйцо, добавить нарезанный чеснок, соль, перемешать. Этой смесью начинить утку, положить ее на подготовленный противень, обмазать сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать в духовке, поливая образовавшимся соком.
Перед окончанием приготовления добавить в этот сок лавровый лист, зубки чеснока, посыпать тмином и еще 10-15 минут продолжать тушить.
Зажаренную утку нарезать кусочками, положить на тарелку. Из ломтиков хлеба вырезать кружочки и обжарить их в жире. Зубки чеснока и морковь мелко натереть, перемешать и положить на обжаренный хлеб, подать в качестве гарнира.
фото-рецепты по шагам
реклама