Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой необходимо...
Индоутку (можно утку) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть хорошенько снаружи и внутри солью и специями. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Яблоки нарезать дольками, и часть яблок выложите на противень. Остальными нафаршировать индоутку. К начинке добавить бруснику. Зашить или скрепить деревянными зубочистками отверстия тушки.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов, время от времени поливаем утку образовавшимся жиром, чтобы кожица индоутки стала хрустящей. Готовность проверить зубочисткой. Смазать пропущенным через пресс чесноком.
Готовую индоутку, фаршированную яблоками, переложить на блюдо и украсить печеными яблоками из противня.
фото-рецепты по шагам
реклама