Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индоутка - 1 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • яблоки - 3-4 шт.
    • брусника - 100г
    • специи - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой необходимо...

    Индоутку (можно утку) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть хорошенько снаружи и внутри солью и специями. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Яблоки нарезать дольками, и часть яблок выложите на противень. Остальными нафаршировать индоутку. К начинке добавить бруснику. Зашить или скрепить деревянными зубочистками отверстия тушки.

    Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов, время от времени поливаем утку образовавшимся жиром, чтобы кожица индоутки стала хрустящей. Готовность проверить зубочисткой. Смазать пропущенным через пресс чесноком.

    Готовую индоутку, фаршированную яблоками, переложить на блюдо и украсить печеными яблоками из противня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование