Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка тушеная фри


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • мука - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • соевый соус - 50г
    • соль - 5г
    • вино или коньяк - 25г
    • репчатый лук - 15г
    • имбирь - 1г
    • растительное масло (для фритюра) - 500г
    • перец хуацзё
    • бадьян
    • корица
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка тушеная фри необходимо...

    Утку обработать. Вбить яйца в миску, добавить муку, хорошо размешать до однородной массы, впить 50 г растительного масла.

    Утку положить в кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы утка была полностью закрыта, вскипятить, снять пену, добавить соевый соус, соль, вино, лук, имбирь, перец хуацзё, бадьян, корицу, молотый перец. На слабом огне варить до готовности (примерно 1 час).

    Готовую утку вынуть из бульона, охладить, удалить кости, начиная с грудной части.

    Затем выложить утку на большое блюдо, полить смесью из яйца и муки, чтобы яично-мучная масса равномерно со всех сторон легла на поверхность утки. Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить растительное масло, нагреть до температуры 170С и опустить утку во фритюр, обжарить до образования золотистой корочки. Утку нарезать на кусочки, разложить на блюде (постараться сохранить первоначальную форму) и посыпать перцем хуацзё с солью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование