Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь с капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1/2 шт.
    • капуста (квашеная) - 1 кочан
    • сало (топленое) - 1 ст.л.
    • бульон - 2 стакана
    • перец (горошек) - 10 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь с капустой необходимо...

    Подготовить гуся, как для жаренья. Нашинковать мелко кочан квашеной капусты, поварить в течение десяти минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, прибавить полную ст. ложку с верхом топленого сала и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на слабом огне. Если капуста начинает выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени понемногу воды. Капусту не следует подрумянивать.

    Положить гуся в глубокий противень, влить две-три ложки воды. Поставить в духовой шкаф и жарить, поливая время от времени соком со дна противня. Уложить в противень капусту, прибавить перец и продолжать жарить в духовом шкафу, пока гусь не будет готов, но не пересушивать.

    Вынуть из духового шкафа, уложить капусту на блюдо и поверх нее разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим, с красным стручковым перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование