Гусь с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1/2 шт.
- капуста (квашеная) - 1 кочан
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- бульон - 2 стакана
- перец (горошек) - 10 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь с капустой необходимо...
Подготовить гуся, как для жаренья. Нашинковать мелко кочан квашеной капусты, поварить в течение десяти минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, прибавить полную ст. ложку с верхом топленого сала и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на слабом огне. Если капуста начинает выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени понемногу воды. Капусту не следует подрумянивать.
Положить гуся в глубокий противень, влить две-три ложки воды. Поставить в духовой шкаф и жарить, поливая время от времени соком со дна противня. Уложить в противень капусту, прибавить перец и продолжать жарить в духовом шкафу, пока гусь не будет готов, но не пересушивать.
Вынуть из духового шкафа, уложить капусту на блюдо и поверх нее разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим, с красным стручковым перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама