Утка с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- горошек (свежий, зеленый) - 700г
- мясной бульон - 2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с зеленым горошком необходимо...
Отварить горошек в мясном бульоне. Прибавить перед концом варки соль, сахар и немного сливочного масла.
Для жаркого нужно выбирать всегда молодых уток. Выпотрошить утку, посолить и положить, не разрезая, на противень с небольшим количеством топленого сала и двумя-тремя ложками воды. Поставить в духовой шкаф, смачивать как можно чаще соусом со дна противня. Держать, пока не станет мягкой, но не поджаривать до конца.
Когда она поджарится, уложить вокруг нее горошек и оставить еще на некоторое время в духовом шкафу, чтобы подрумянилась.
фото-рецепты по шагам
реклама