Молодая утка с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- утка (молодая) - 1 шт.
- капуста - 1 кочан
- сало (топленый) - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- перец (горошек) - 10 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молодая утка с капустой необходимо...
Для жаркого нужно выбирать всегда молодых уток. Выпотрошить утку, посолить и положить, не разрезая, на противень с небольшим количеством топленого сала и двумя-тремя ложками воды. Поставить в духовой шкаф, смачивать как можно чаще соусом со дна противня. Держать, пока не станет мягкой, но не поджаривать до конца.
Нашинковать мелко хороший кочан капусты. Если капуста квашеная, дать хорошенько стечь рассолу, чтобы она стала менее кислой. Поджарить слегка капусту с одной ст. ложкой топленого сала. Посолить и прибавить по вкусу немного молотого перца, а если взята свежая капуста, положить в нее немного томата-пюре и несколько горошин перца.
Положить затем капусту на дно противня, в котором жарится утка, уложив утку поверх капусты. Поставить в духовой шкаф и дать хорошо подрумяниться.
фото-рецепты по шагам
реклама