Утиная грудка с манго и картофельными розетками
Для рецепта вам потребуется:
- манго - 1 шт.
- утка (грудка) - 1 шт.
- картофель
- яйцо (желток)
- соль и перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон
- ликер.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиная грудка с манго и картофельными розетками необходимо...
Манго почистить и разрезать пополам. Одну половину порезать кубиками, другую - на тонкие полоски.
Нагреть духовку до 200'. Картофель отварить, растолочь вместе с яичными желтками, добавив соль и перец. Выложить картофельное пюре в форме розеток на промасленный протвинь, поставить в духовку и запекать10 мин.
Утиную грудку посолить и поперчить. Обжарить в масле по 10 мин с обеих сторон. Завернуть в фольгу.
Луковицу очистить и порубить. Потушить в масле до прозрачного состояния. Лук залить птичьим бульонам и ликером, немного уварить, Затем добавить кубики манго, горошинки перца и полоски манго и быстро нагреть.
Утиную грудку нарезать на ломтики, уложить на блюдо веером с полосками манго. Подавать на стол с розетками картофеля и соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама