Гусиная или утиная шейка фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
- шейка гуся или утки - 1 шт.
- печень гуся или утки - 1 шт.
- молоко (для размачивания булка)
- лук репчатый
- гусиный жир - 1 ст.л.
- петрушка - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- перец (молотый)
- соль - по вкусу
- булка (ломтик)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусиная или утиная шейка фаршированная необходимо...
Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином жире, охладить, порубить, положить в мисочку и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый яичный белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шейки гуся или утки, концы зашить. Сварить ее в бульоне из пряностей и кореньев. Положить на нее груз и дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить приготовленным бульоном из птицы, и дать застыть.
Ломтиками гусиной шейки можно украсить салат или использовать их для приготовления бутербродов.
фото-рецепты по шагам
реклама