Утиные грудки с вишневым соусом и салатом с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиные грудки с вишневым соусом и салатом с сыром бри необходимо...
Обжарить очищенные фисташки на сухой сковороде.
Утиные грудки посолить, поперчить и натереть корицей. Сделать крестообразные надрезы на коже утиной грудки.
Поставить сковороду на средний огонь, уложить на холодную сковороду утиные грудки, кожей вниз. Жарить, пока кожа хорошо не подрумянится. Когда кожа хорошо подрумянится, перевернуть грудки, осторожно слить жир и убрать его в сторону.
Сковороду с утиными грудками поставить в разогретую до 200С духовку на 10-12 минут.
Готовые грудки переложить на тарелку и дать отдохнуть около 10 минут.
На утином жире обжарить до золотистости лук, добавив соль и сахар. Когда лук подрумянится, влить бальзамический уксус и вино, увеличить огонь и уварить до консистенции сиропа. Добавить вишни в месте со стекшим соком и хорошо перемешать. Снять с огня.
Порезать сыр бри крупными кусочками. Поперек волокон нарезать утиные грудки. Сок, стекший с утиных грудок на тарелку, перелить в соус и перемешать.
На сервировочные тарелки положить салатные листья, кусочки сыра бри, лук с вишнями по серединке. Сверху разместить кусочки утиных грудок и полить остатками соуса и посыпать фисташками.
фото-рецепты по шагам
реклама