Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, тушеный в вине с коньяком и апельсиновым соком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • масло растительное
    • лавровый лист - по вкусу
    • чеснок - 1 головка
    • апельсин - 2 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • лук зеленый - 1/2 пучка
    • базилик - 1/2 пучка
    • бекон - 300г
    • красное десертное вино - 200 мл
    • коньяк - 70 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, тушеный в вине с коньяком и апельсиновым соком необходимо...

    Гуся нарезать на порционные куски. Гуся подрумянить в масле, переложить в сотейник, добавить нарезанный кубиками бекон, зелень, чеснок, лавровый лист.

    Посолить, поперчить, влить вино, коньяк и 2 стакана воды.

    Тушит на слабом огне под крышкой около 3 часов. За 40 минут до окончания приготовления гуся, добавить апельсиновый сок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование