Гусь, тушеный с картофелем и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 800г
- жир - 100г
- картофель - 500г
- помидоры - 150г
- вода - 150г
- зелень - 15г
- перец (горошек) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, тушеный с картофелем и помидорами необходимо...
Подготовленную тушку гуся разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на гусином жире со всех сторон до образования румяной корочки.
Очистить мелкий картофель. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. В готовое мясо добавить картофель и нарезанные помидоры.
Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала мясо с овощами. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
За 5 минут до готовности положить перец горошком, лавровый лист и соль.
Тушеного гуся выложить на блюдо и сервировать горячи картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама