Гусь, тушеный со сметаной, яблоками и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томат - 100г
- сметана - 200г
- бульон - 200 мл
- чернослив - 100г
- яблоко - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, тушеный со сметаной, яблоками и черносливом необходимо...
Подготовленную тушку гуся разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на гусином жире со всех сторон до образования румяной корочки.
Сложить кусочки мяса в гусятницу. Отдельно обжарить коренья, морковь, лук вместе с жиром, выложить в гусятницу. Туда же добавить томат, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить в гусятницу чернослив и дольки яблок и тушить еще 20 мин.
На гарнир подать картофель или тушеную капусту.
фото-рецепты по шагам
реклама