Гусь тушеный по-датски с зеленым и сливочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (тушка) - 1 шт.
- сельдерей (зелень) - 100г
- петрушка (зелень) - 100г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец чёрный (горошек) - 10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливки (33%) - 4 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 1 стакан
- масло растительное - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь тушеный по-датски с зеленым и сливочным соусом необходимо...
Гуся отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока, лаврового листа, перца, лука и зелени. Отваренную тушку обсушить, разрезать на порционные куски и потушить в разогретом жире.
Приготовить соус: муку обжарить на масле до золотистого цвета, добавить бульон, в котором варился гусь, и растертый в ступке чеснок. Через 2-3 минуты добавить сливки и варить еще 7-10 минут. Выключить огонь, дать жидкости немного остыть, добавить желток, тщательно перемешать.
Куски гуся обвалять во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подавать на стол на сервировочном блюде, полив соусом. Траву из бульона остудить, смолоть в блендере и положить поверх соуса.
фото-рецепты по шагам
реклама