Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь тушеный по-датски с зеленым и сливочным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (тушка) - 1 шт.
    • сельдерей (зелень) - 100г
    • петрушка (зелень) - 100г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 10 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 10 зубчиков
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сливки (33%) - 4 ст.л.
    • лимон - 1/2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сухари панировочные - 1 стакан
    • масло растительное - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь тушеный по-датски с зеленым и сливочным соусом необходимо...

    Гуся отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока, лаврового листа, перца, лука и зелени. Отваренную тушку обсушить, разрезать на порционные куски и потушить в разогретом жире.

    Приготовить соус: муку обжарить на масле до золотистого цвета, добавить бульон, в котором варился гусь, и растертый в ступке чеснок. Через 2-3 минуты добавить сливки и варить еще 7-10 минут. Выключить огонь, дать жидкости немного остыть, добавить желток, тщательно перемешать.

    Куски гуся обвалять во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

    Подавать на стол на сервировочном блюде, полив соусом. Траву из бульона остудить, смолоть в блендере и положить поверх соуса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование