Жареный гусь, фаршированный рисом
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 2кг
- рис - 1 стакан
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный гусь, фаршированный рисом необходимо...
Сварить рис для начинки, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Подготовленного гуся натереть солью снаружи и внутри. Нафаршировать гуся рисом, зашить нитками или закрепить отверстие зубочистками.
Выложить гуся на противень, обмазать сметаной, обернуть фольгой и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 2 часов.
Когда гусь будет готов, снять с него фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готового гуся переложить на сервировочное блюдо, удалить нитки, разрезать на порции и гарнировать овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама