Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками необходимо...
Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и майоран. Смазать подготовленную тушку гуся снаружи и внутри, оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
В сотейник положить рис и киноа, подсолить, влить 1 ч. л. лимонного сока, добавить 50 г сливочного масла и готовить на маленьком огне, часто перемешивая около 3 минут. Влить чуть больше 1 стакана горячей воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут, несколько раз перемешав вилкой. Добавить вяленую клюкву и нарезанное кубиками яблоко.
Нафаршировать гуся, зашить, сделать на грудке неглубокие надрезы для того, чтобы стекали излишки жира. Уложить на противень грудкой вверх, накрыть фольгой и запекать около 2 часов при температуре 200С. Снять фольгу, запекать еще 30 минут, поливая гуся жиром, вытопившимся при запекании.
Готового гуся вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре на 20 минут, после чего аккуратно вынуть ложкой начинку и разделать гуся на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама