Гусь, фаршированный яблоками, лимонами и апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.
- яблоки (кислые) - 500г
- апельсины - 500г
- мед - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - по вкусу
- лимон - 500г
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, фаршированный яблоками, лимонами и апельсинами необходимо...
Тушку гуся натереть внутри и снаружи солью, молотым черным перцем, медом и чесноком. Сделать неглубокие насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
Яблоки, лимоны и апельсины нарезать дольками и нафаршировать гуся. Зашить брюшко нитками.
Выложить тушку на противень, лапки обернуть фольгой, чтобы не обгорели. Запекать при 180С около 3 часов, периодически поливая тушку гуся выделившимся соком.
Готовность гуся проверить, проколов в нескольких местах острым ножом - если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
Готового фаршированного гуся выложить на блюдо и украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама