Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, фаршированный яблоками, лимонами и апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • яблоки (кислые) - 500г
    • апельсины - 500г
    • мед - 3 ст.л.
    • соль - 1 ст.л.
    • чеснок - по вкусу
    • лимон - 500г
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, фаршированный яблоками, лимонами и апельсинами необходимо...

    Тушку гуся натереть внутри и снаружи солью, молотым черным перцем, медом и чесноком. Сделать неглубокие насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.

    Яблоки, лимоны и апельсины нарезать дольками и нафаршировать гуся. Зашить брюшко нитками.

    Выложить тушку на противень, лапки обернуть фольгой, чтобы не обгорели. Запекать при 180С около 3 часов, периодически поливая тушку гуся выделившимся соком.

    Готовность гуся проверить, проколов в нескольких местах острым ножом - если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.

    Готового фаршированного гуся выложить на блюдо и украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование