Овощное рагу с уткой
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- капуста брюссельская - 600г
- морковь - 1 шт.
- фасоль стручковая - 250г
- помидоры черри - 500г
- кабачки - 300г
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- бульон мясной - 1 стакан
- петрушка и укроп (рубленая зелень) - 3 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу с уткой необходимо...
Утку разрезать кусками, посолить, поперчить и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
Очищенные овощи (картофель, морковь, кабачки, помидоры, баклажаны) нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле до корочки.
В форму для запекания уложить куски утки, затем обжаренные овощи, кочанчики брюссельской капусты. Влить бульон и тушить до готовности.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, рубленый чеснок, зелень укропа и петрушки. Рагу перемешать и дать настояться 15-20 минут.
По желанию при подаче овощное рагу с уткой можно полить сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама