Рагу из утки и белой фасолью в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- утка (филе) - 90г
- фарш (утиный или куриный) - 90г
- фасоль (белая консервированная) - 900г
- бекон (мелкими кусочками) - 60г
- лук репчатый (мелко резанный) - 1/3 стакана
- морковь (мелко резанная) - 1/3 стакана
- сельдерей (черешковый, мелко резанный) - 1/3 стакана
- тимьян (свежий рубленый) - 1 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчик
- масло растительное
- томатная паста - 2 ст.л.
- бульон куриный (несоленый) - 1.25 стакана
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- хлебные крошки (подсушенные) - 1/2 стакана
- петрушка (свежая рубленая) - 1 ст.л.
- масло оливковое (или ореховое) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утки и белой фасолью в горшочках необходимо...
В сковороде обжарить фарш и бекон, после чего переложить их в миску.
В сковороду добавить растительное масло и обжарить лук, сельдерей, морковь, тимьян с чесноком. Переложить эту смесь в миску с жареным фаршем.
С филе утки снять кожу (использовать её в других рецептах), мясо порезать небольшими кусочками. Выложить кусочки филе на сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, около 3 минут, до образования корочки. Снять с плиты.
Пюрировать в блендере 1/2 стакана белой консервированной фасоли, томатную пасту и бульон. Переложить эту массу в сковороду с утиным филе. Туда же добавить жареный фарш, оставшуюся фасоль, перец и перемешать. На средне-сильном огне довести массу до кипения и готовить, время от времени помешивая, около 2 минут.
Разложить получившееся рагу в 4 жаропрочные горшочка. В отдельной миске смешать хлебные крошки, петрушку и оливковое (или ореховое) масло и посыпать этой смесью содержимое горшочков. Поставить горшочки под гриль и готовить 2-3 минуты до образования корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама