Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь с яблоками и орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, шпажки
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • белый хлеб - 200г
    • молоко - 1 стакан
    • яблоки - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грецкие орехи - 200г
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • майоран (сушеный) - 1 ч.л.
    • яблочный сок - 200 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • коньяк - 50 мл
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь с яблоками и орехами необходимо...

    Для приготовления гуся с яблоками и орехами хлеб замочите в молоке. Яблоки почистите и порежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Для начинки 1/3 яблок соедините с половиной лука, орехами, солью, пряными травами и отжатым хлебом.

    Гуся натрите снаружи и изнутри солью и перцем, наполните начинкой и сколите разрез деревянными шпажками. Гуся положите в форму для запекания грудкой вверх и влейте 0,5 литра горячей воды. Запекайте гуся в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 1 часа, поливая выделившимся соком. Добавьте к гусю оставшиеся яблоки и лук, и запекайте еще в течение 1,5 часа. Для приготовления соуса в сок от жаренья добавьте яблочный сок и муку, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте коньяк.

    К столу гуся подавайте с тушеными яблоками и луком. Соус для гуся подайте отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование