Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом


Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • апельсин - 4 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • грейпфрут розовый - 1 шт.
    • имбирь - 50г
    • паприка - 30г
    • лук красный - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчик
    • сахарный песок - 2 ст.л.
    • бренди или коньяк - 100 мл
    • масло оливковое - 70 мл
    • масло сливочное (для жарки) - 50г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом необходимо...

    Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.

    Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно). Очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, потом добавить чеснок. Через 1-2 мин добавить сахар, имбирь, бренди, лимон, грейпфрут, апельсин. Тушить на медленном огне мин 10.

    Утку натереть паприкой и нафаршировать гущей из соуса (жидкость оставить). Поставить в разогретую до 180С духовку на 80 мин. (Моя утка - 2,1 кг), потом проверить ее готовность, проткнуть, сок должен быть прозрачным. Если нет - поставить обратно в духовку.

    Готовую уточку полить соусом, а оставшуюся гущу выложить рядом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование