Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом необходимо...
Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.
Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно). Очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, потом добавить чеснок. Через 1-2 мин добавить сахар, имбирь, бренди, лимон, грейпфрут, апельсин. Тушить на медленном огне мин 10.
Утку натереть паприкой и нафаршировать гущей из соуса (жидкость оставить). Поставить в разогретую до 180С духовку на 80 мин. (Моя утка - 2,1 кг), потом проверить ее готовность, проткнуть, сок должен быть прозрачным. Если нет - поставить обратно в духовку.
Готовую уточку полить соусом, а оставшуюся гущу выложить рядом.
фото-рецепты по шагам
реклама