Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь тушенный с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гусятница, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 тушка весом до 4 кг
    • шпик - 250г
    • коренья - по вкусу
    • репчатый лук - 3-4 луковицы
    • обрезки телятины - 400г
    • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г
    • вино - 1 стакан
    • коньяк - 1 рюмка
    • черный перец горошком, соль, мука - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь тушенный с грибами необходимо...

    Тушку гуся обработать, хорошо промыть, отрубить ножки и крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать в течение 24 часов при температуре около 10С. В брюшко гуся положить нарезанные грибы и зашить ниткой. В большую гусятницу заложить последовательно: нарезанный соломкой шпик, нарезанный кольцами лук, обрезки телятины и нарезанные коренья. Сверху поместить гуся, его ножки и крылышки. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Когда шпик начнет жариться, вливать по ложке около 1 литра теплой воды. Затем добавить черный перец и вино, Через 1 час гуся перевернуть и продолжать тушение еще 1 час, Слить часть жира и долить немного теплой воды. Гуся вынуть, освободить от нитки и разрезать на порции. Сок протереть, заправить мукой и коньяком и поставить на слабый огонь еще на 10 минут. При подаче к столу каждую порцию мяса гарнировать вареной цветной капустой, заправленной маслом, солеными огурцами. Соус подать отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование